Заключен договор на выполнение строительных работ на энергоблоке ПГУ-800 МВт Пермской ГРЭС

Дата: 07.04.16

Компанией ИНТРЭК заключен договор на выполнение общестроительных работ с поставкой вспомогательного оборудования в рамках реализации проекта «Строительство энергоблока ПГУ-800 МВт Пермской ГРЭС». В рамках договора будет проведен объемный комплекс общестроительных работ в главном корпусе станции, включающий в себя постройку фундаментов под конденсатные насосы, дизель-генераторную установку и дымовую трубу. Также будет проведен монтаж металлоконструкций различного назначения и полный комплекс работ, включающий в себя поставку оборудования и материалов по монтажу вспомогательного оборудования. Управлением проектом строительства осуществляет ООО «Интер РАО Инжиниринг».

«В рамках ранее заключенного договора компанией ИНТРЭК завершается выполнение комплекса общестроительных работ в турбинном отделении главного корпуса Пермской ГРЭС по устройству фундаментов под основное и вспомогательное оборудование. В настоящее время выполняются работы по монтажу верхнего строения ПТУ. Все работы, проводимые компанией ИНТРЭК на Пермской ГРЭС, идут в плановом режиме», - заявил Богдан Борисович Федорченко, руководитель строительного управления ООО «Фирма ИНТРЭК».

Пермская ГРЭС, входящая в группу «Интер РАО», является крупнейшим поставщиком энергии в регионе: на её долю приходится почти 40% энергомощностей Пермского края.  После ввода в эксплуатацию нового энергоблока, мощность которого составит 800 МВт, Пермская ГРЭС увеличит свою мощность до 3200 МВт и войдет в ТОП-5 крупнейших теплоэлектростанций Российской Федерации.