ИНТРЭК выполнит монтаж шумоглушителей на омской ТЭЦ-5.

Дата: 28.10.16

Подписан договор на оказание полного комплекса работ по монтажу шумоглушителей на трубопроводах сброса пара в атмосферу после предохранительных клапанов на омской ТЭЦ-5, входящей в АО «ТГК-11». Выполнение работ будет осуществляться поэтапно в течение 3-х лет с завершением в декабре 2018 года. Основной целью работ является снижение уровня шума от работающего оборудования станции в границах санитарно-защитной зоны.

«В соответствии с договором в 2016 году мы совместно с НИУ «МЭИ» выполним проектно-изыскательские работы. Следующим этапом будет прохождение экспертизы промышленной безопасности проекта. На начало 2017 года запланирована поставка оборудования на станцию. По договоренности с заказчиком будет поставлен разово весь объем шумоглушителей, общей массой порядка 40 тонн. К монтажным работам приступим после утверждения ремонтной программы. Для ИНТРЭК это первый проект, включающий проектирование, изготовление и поставку такого количества шумоглушителей, которые будут монтироваться на кровле КТЦ на высоте порядка 50 метров», - рассказал директор по развитию Андрей Банных.