СМИ о нас

Повышение качества очистки сточных вод с использованием новой технологии флотации.
05.12.16

В настоящее время наиболее широкое применение для очистки воды от нефтепродуктов находит процесс флотации. Это обусловлено в первую очередь тем, что масла и нефтепродукты являются гидрофобными веществами и легко поддаются флотации. Кроме того, их плотность значительно меньше плотности воды, что также способствует флотационному разделению.

Релейная защита
11.08.15

На Земле живет более 7.5 млрд людей, которые в процессе своей жизнедеятельности непрерывно сталкиваются с различными формами использования электрической энергии. Ее роль в жизни человека огромна, и ее сложно переоценить. Промышленное производство, современная индустрия, освещение улиц, городов, отопление, нагрев, перемещение и транспортировка грузов и т. д. – все это функционирует за счет электричества и за всем этим стоит ежедневная скрупулезная работа по поддержанию надежной и безопасной работы различных электроэнергетических систем. В этой статье мы поговорим об одном из основных видов автоматики, позволяющем человеку безопасно для себя и окружающих пользоваться электрической энергией, а именно о релейной защите и автоматике. В статье кратко представлена история возникновения и развития релейной защиты, а также ее перспективы.

Рыбозащита - залог сохранения окружающей среды.
11.08.15

Окружающая среда меняется ежеминутно: вокруг возводится все больше промышленных объектов. Но мало кто задумывается о том, что именно от нас и нашего отношения зависит, станут ли эти изменения роковыми. Особый риск для хрупкого экологического равновесия представляют производственные застройки береговых линий, в частности водозаборные сооружения. Как известно, при работе водозаборных сооружений молодь рыб, попадающая в опасную зону влияния водозаборов, затягивается в них и гибнет. Также забор воды нарушает ритм покатных миграций, которым в естественных условиях свойственна сезонная и суточная ритмичность. Именно поэтому места водозабора должны определяться не наобум, а с учетом особенностей миграций и сезонных изменений концентрации молоди в том или ином водоеме.

ДЕВЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ И ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ НЕФТИ И ГАЗА.
18.11.14

28-29 октября 2013 года в Москве, в Центре Международной торговли состоялось заседание Восьмой Ассамблеи Международной Энергетической Недели («МЭН,2013»).

ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
16.07.14

Аркадий Казанский, начальник ПТО ООО «ИНТРЭК-Монтаж».

КОММЕНТАРИЙ ИНТРЭК В СТАТЬЕ "ГАЗОВАЯ СДЕЛКА ВЕКА ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ НА ВОСТОК"
04.06.14

Алексей КРУГЛОВ, руководитель направления по комплектации тепломеханического оборудования ИНТРЭК

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ"
28.12.12

12-13 декабря 2012 года в отеле "Холидей Инн Лесная" состоялась VII Международная конференция "Управление проектами 2012" - традиционная встреча специалистов и экспертов в области проектного управления. Участники конференции получили возможность узнать о последних тенденциях развития проектного управления, обсудить реализованные проекты за последний год в ведущих российских и зарубежных компаний, разрешить накопившиеся вопросы, пообщаться с экспертами и коллегами.